Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Нам песня строить и жить помогает

поделиться новостью
Нам песня строить и жить помогает
«Мы песней славим город свой» - под таким названием прошел гала - концерт фестиваля песни о Набережных Челнах в концертном зале имени Сары Садыковой.

Фестиваль песни о городе проводился в Автограде впервые. Автором идеи и вдохновителем проекта стал мэр города Василь Шайхразиев. Сегодня со сцены главного концертного зала города Василь Шайхразиев поздравил всех лауреатов фестиваля с праздником песни. «Есть прекрасные слова "Нам песня строить и жить помогает". Мне кажется, это сказано про челнинцев. Буквально за десять лет мы построили полумиллионный город - наш Автоград - и мощнейшее производство по выпуску автомобилей. И все это - благодаря нашим первостроителям, которые заслуживают самого большого уважения. Песня – это история. С помощью песен мы возвращаемся в годы той великой стройки, ощущаем дух времени, энтузизам и романтику наших первостроителей. Также в песнях – современные Челны, город – вечно молодой, город нашего будущего», - отметил Василь Шайхразиев. Мэр подчеркнул, что фестиваль песни о городе стало ярким событием в культурной жизни Челнов. На концерте был презентован компакт - диск с песнями победителей фестиваля.

Отметим, с момента объявления фестиваль вызвал большой интерес у творческих людей города. Фестиваль стал активной творческой площадкой и подтолкнул поэтов и композиторов к созданию новых произведений. На отборочный тур фестиваля были поданы заявки от профессиональных и самодеятельных композиторов, авторов и исполнителей, творческих коллективов, вокальных ансамблей и солистов в возрасте от 10 до 72 лет. Компетентным жюри было прослушано 79 песен, из них 34 отобрано на второй тур. В основном на фестивале были представлены произведения известных челнинских авторов и композиторов: Мирхадия Разова, Людмилы Дорженковской, Васима Ахметшина, Рината Губайдуллина и других.
Во втором туре фестиваля было отобрано 23 лучших произведения в исполнении солистов и творческих коллективов города, которые прозвучали на гала-концерте.

Сегодняшний гала-концерт собрал сотни зрителей. В течение двух часов своим выступлением о родном городе челнинцев порадовали юные артисты театра песни «Мизгел», талантливые певцы Рамиль Мазитов, Ильнур Файзуллин, признанные мастера челнинской эстрады Габидулла Хурматуллин, Лилия Букеева, Равиль Галиев, Асия Ахметшина и др. Хореографическую поддержку артистов осуществляли танцевальный театр «Булгары» и ансамбль бального танца «Ритм».

Как зрители, так и участники концерта были восхищены световым оформлением сцены, благодаря которому каждый номер выглядел как целое театрализованное представление.

После концерта состоялась торжестванная церемония награждения. Финалистам было присвоено звание лауреата фестиваля. Все исполнители и авторы песен получили дипломы и сувенирный диск со своими песнями из рук мэра города Василя Шайхразиева.
Фестиваль стал для всех настоящим праздником и еще одним шагом в стремлении города стать более культурным.
Поделиться:
Источник: Пресс-служба мэрии г. Набережные Челны |28 февраля 2012 г.
просмотров: 2089
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru