Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

О неприятном запахе в Набережных Челнах продолжение, чем пахло, и откуда [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Источник этого зловония ищут все надзорные органы в сфере охраны окружающей среды – как региональные, так и федеральные структуры. Напомним, в середине августа смрад неизвестного происхождения окутал город, соседние села Тукаевского района и даже добрался до Елабуги.

О неприятном запахе в Набережных Челнах продолжение, чем пахло, и откуда

Впрочем, подобные жалобы все еще продолжают поступать, отмечают сотрудники Минэкологии. Сначала говорили, что данный аромат характерен для предприятий агропромышленного и животноводческого комплекса. Однако проверяются и другие компании, чья деятельность далека от фермерского хозяйства.

Рустам Гараев, руководитель отдела Госинспекции эконадзора Прикамского ТУ Минэкологии РТ: «Попадались и предприятия, которые занимаются реконструкцией каких-то сетей нефтепроводов, которые отчасти являются источниками выбросов по сероводороду. В связи с тем, что часть предприятий, на которые мы думали, выпала из подозрений, сейчас проводятся повторные мероприятия, отобраны пробы, сейчас ведется административное расследование».

В первой половине августа автоматические станции контроля атмосферного воздуха выявили незначительные превышения по сероводороду, толуолу, оксиду углерода и диоксиду азота. Для жизни это не опасно, уверены специалисты. Мобильные лаборатории все еще пытаются сузить область поисков. Найти источник и объяснить причины неприятного запаха пока не удалось. Но ведь время уходит… Тем не менее, толк от проведённых проверок однозначно есть. Ряд предприятий все же привлекли к административной ответственности за иные нарушения в области охраны окружающей среды. Однако источник «мегавони» до сих пор не выявлен. 

 

Ссылка по теме:

О неприятном запахе в Набережных Челнах [+ВИДЕО]

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |7 сентября 2016 г.
просмотров: 1143
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru