Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

О неприятном запахе в Набережных Челнах [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Выходные с душком. Сообщения о неприятном запахе поступают и на телевидение, и в самые разные службы – из самых разных уголков города. Челнинцы возмущены, но куда конкретно обращаться с жалобой, и что предпринять, не знают. Многие отмечают: волна смрада накатила еще в субботу утром и держится до сих пор (хотя дни безветренными не назовёшь). В чем причина, и можно ли вообще дышать таким воздухом?

О неприятном запахе в Набережных Челнах

Егор Орлов, корреспондент: «Еще недавно горожане гадали, откуда над Набережными Челнами взялась таинственная пелена, очень похожая на туман. Теперь же новый ребус. Весь город окутан неприятным запахом, происхождение которого также пока неизвестно». 

Запах повсюду, сетуют челнинцы. Жара заставляет держать окна нараспашку, но вместе с воздухом с улицы в квартиры проникает и смрад. Кто-то сначала заподозрил в дурно пахнущем деле своих домашних питомцев, другие посчитали, что благоухают на жаре приподъездные мусорки. Мол, коммунальщики вовремя не вывозят отходы.

«Что-то протухшее. Сегодня ночью спали – пахло, до сих пор пахнет. У нас в 48-м».

«Я в 9 утра вышла в «Магнит», в 19 комплексе живу, ужасный запах».

Люди из разных концов города сходятся в одном – везде запах отдаёт серой. А это значит проблема куда масштабнее.

Татьяна Большакова, житель 50-го комплекса: «Везде же этот запах. Я работаю на комбинате на картонном. И там запах, и здесь. Считай, какой промежуток? Везде он».

В народном контроле на портале госуслуг жалоб немало. Больше остальных обращаются жители поселка ЗЯБ. Одни челнинцы говорят, что вонь идёт с птицефабрики, другие винят менделеевский «Аммоний», кто-то кивает в сторону Нижнекамска или Тогаевской свалки. Есть даже версии, что это импорт из соседней Башкирии. 

«В Уфе, говорят, завод сгорел. Все оттуда идет».

В чем истинные причины, уже разбираются сотрудники Минэкологии, но сделать выводы еще не готовы – обещают их к среде. Ведь мобильная лаборатория пока продолжает исследовать атмосферу в городе и по Тукаевскому району - ищут эпицентр, где рождается сей «аромат». В первую очередь под прицел попали предприятия агропрома. Точно известно сейчас лишь одно: угрозы жизни и здоровью челнинцев нет, заявили специалисты.

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |16 августа 2016 г.
просмотров: 1468
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru