Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Синоптики дали прогноз по поводу бабьего лета в Челнах

поделиться новостью
Синоптики дали прогноз по поводу бабьего лета в Челнах
Ждать ли челнинцам тепла в октябре и традиционного бабьего лета, которого в этом году еще не было? На этот вопрос ответил заведующий кафедрой метеорологии КФУ, профессор Юрий Переведенцев, основываясь на данных Гидрометцентра России.

Не хочу вас огорчать, но бабье лето у нас маловероятно, – сказал он. – Во-первых, на всей европейской части России образовался огромный циклон, он принес с собой пасмурную, прохладную погоду, дожди, к тому же он малоподвижен. Даже если на смену ему придет антициклон, такого тепла уже не будет. Сейчас ночи уже длинные, в темное время температура падает. Во-вторых, бабье лето в наших широтах обычно бывает в сентябре. Это антициклональная устойчивая погода, когда высокое давление, нет облаков, когда тепло и солнечно. А на носу уже октябрь.

Конечно, вероятность потепления еще остается, но она низка.

В октябре иногда бывает возврат тепла, но такого классического хорошего потепления, какое бывает при бабьем лете, уже не будет, – сказал он. – И не надо забывать, что бабье лето бывает не каждый год.

Более точный долгосрочный прогноз на октябрь синоптики обещают дать в конце сентября.

Как говорят метеорологи, прогноз является вероятностным с точностью до 60-70 процентов, а значит, возможны некоторые расхождения предполагаемых значений с реальными.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |26 сентября 2013 г.
просмотров: 2799
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru