Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах простились с Андреем Железновым, он был застрелен в упор своим бывшим пациентом [+ВИДЕО]

поделиться новостью

В Челнах простились с Андреем Железновым. Его безвременный уход стал огромной потерей не только для медицинского сообщества города, но и для многочисленных челнинцев, кому он беззаветно служил. В минувшую пятницу врач-травматолог Андрей Железнов был застрелен в упор своим бывшим пациентом на крыльце четвертой поликлиники. Накануне там прошла гражданская панихида. Попрощаться с врачом пришли родные и близкие, его коллеги, и многочисленные пациенты. Безмерно благодарные пациенты.

В Набережных Челнах простились с Андреем Железновым, он был застрелен в упор своим бывшим пациентом

Гражданская панихида по Андрею Железнову должна была начаться в 10 часов утра. Задолго до начала у крыльца поликлиники, где он работал, уже толпились люди. И каждому есть, что сказать сегодня. Поэтому говорят, перебивая друг друга.

"Два года назад меня хотели полностью на группу переводить уже. Он меня на ноги поставил. Я лечилась у него. - А у меня дочь поставил. 4 месяца лечил. Дочь упала весной. И он ее на ноги поставил. Он подключал других врачей. Большое спасибо".

Андрея Железнова иначе как врачом от Бога не называют. Многих поставил на ноги, многим дал второй шанс на полноценную жизнь после серьезной травмы. Именно Андрей Железнов стоял у истоков создания современного травматологического центра в Челнах. У него было много планов по развитию своего детища. Но жизнь талантливого врача в один миг оборвалась.

Светлана Захарова (депутат Госсовета РТ): "Я помню, как мы с ним в 2008 году начинали вот это делать. И как горели его глаза. Как он говорил о первой своей операции, которую сделал для больного. И она была проведена удачно. И потом больные приходили и благодарили".

Они пришли поблагодарить и сегодня. На их лицах скорбь и боль утраты. Слезы никто не прячет. Кто-то из них совсем недавно был у него на приеме. Оттого не может до конца осознать произошедшее, и говорит о нем в настоящем времени.

"Вот к нему зайдешь, у него такая аура. Такая энергия. Он заряжает этой энергией. Мы даже выходим оттуда окрыленные. Спасибо ему только".

"От нас ушел очень замечательный человек. Замечательный врач. Врач с большой буквы. Врач от бога. Светлая ему память. Мы будем помнить его вечно. Он будет в наших сердцах".

"Вот уже который год хожу, не хромаю. Очень жаль ,что приходиться говорить о нем в прошедшем времени. Соболезнования родным ,близким, коллегам. Держитесь, родные!."

Проститься с Андреем Железновым пришли и его друзья. Все вспоминали его веселый характер и неуемную энергию.

Одноклассница: "Он самый заводной, самый веселый, самый прикольный. Вот только в июле мы встречались. У нас было 35 лет, как мы закончили школу. Он сидел во главе стола и прикалывался, прикалывался над нами, смеялся постоянно".

В последний путь Андрея Железнова провожали аплодисментами.

Отпевание Андрея Железнова прошло в храме Серафима Саровского. Ему было всего 52 года. У него остались жена и дочь Анастасия.

Ссылка по теме:

Сегодня утром в Набережных Челнах стреляли в известного врача Андрея Железного

 

Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |15 декабря 2015 г.
просмотров: 2143
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru