Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Два сотрудника «Челныводоканала» оказались на грани жизни и смерти [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Им повезло, что рядом были спасатели. Сегодня два сотрудника «Челныводоканала» оказались на грани жизни и смерти. Обычный рабочий процесс чуть было не привел к трагедии. Спустившись в канализацию, они уже не смогли выбраться самостоятельно. Счет шел на минуты. Спасательная операция проходила на глазах практически всех журналистов города. В том числе и нашей съемочной группы.

Два сотрудника «Челныводоканала» оказались на грани жизни и смерти

Спасатели не ожидали, что их операция окажется под прицелом камер всех городских телеканалов. Дело было так: сотрудник «Челныводоканала» спустился в канализационный люк и пропал; его напарник отправился за ним и тоже не выбрался. Только тогда их коллеги сообразили, что сами ничем не помогут. Ведь в колодце просто нечем дышать. На глубине вредные газы и пары. Забили тревогу. К счастью, до пожарной части №56 от места ЧП - рукой подать.

Алмаз Мифтахутдинов, зам. начальника ПЧ №56: «При несении караульной службы к нам прибежал сотрудник «Челныводоканала». Попросил о помощи, сказал, что двое их сотрудников находятся в колодце. Упали туда, получается, подняться самостоятельно не могут. Наши сотрудники, надев дыхательные аппараты, прибежали быстренько к месту. С условием риска для жизни и крайней необходимости спустились в колодец».

Спасли две жизни и продолжили дежурство. Константин Ванюрихин и Иван Нечаев – вот имена героев, которые достали людей из канализационного колодца. Сотрудники МЧС передали пострадавших медикам. Во сколько конкретно поступило сообщение, работавшие на месте происшествия спасатели сказать не смогли. Ведь тревожные сигналы, время прибытия экстренных служб они не фиксируют и не отслеживают. ЧП произошло в 13:37 - подсказали в единой дежурной диспетчерской службе.

Наталья Аксакова, диспетчер ЕДДС: «Если поступает звонок о помощи, мы всегда отслеживаем. Если человек был госпитализирован, отслеживаем его состояние, какая помощь ему была оказана в службе «03»».

112 или 01 – все звонки по этим телефонам в итоге приходят сюда. Диспетчеры сменяются через сутки, принимают по 200 сообщений в час. И координируют работу экстренных служб в Набережных Челнах и Тукаевском районе. Регулярно происходят сеансы связи с Казанью.

«Можно минут пять задержаться. У нас пресс-конференция. Телевидение снимает репортаж о ЕДДС. Буквально через пять минут доложим».

«Давай, не торопись. Как закончите мероприятие – сразу мне звонок».

Алексей Смоленцев, начальник центрального пункта пожарной связи СПТ: «Это у нас Казань. Центр управления кризисных ситуаций по Республике Татарстан. Сегодня мы отрабатывали тренировку по предупреждению террористических актов».

Повод созвать журналистов был менее тревожным. Но так получилось, что телекамеры запечатлели  настоящую спасательную операцию и работу оперативных экстренных служб в комплексе – от сообщения о ЧП до устранения угрозы жизни. Теперь в списках тех, чье состояние здоровья необходимо отслеживать, и два работника «Челныводоканала», которых спасли сегодня. 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |28 сентября 2015 г.
просмотров: 2104
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru