Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинские проспекты будут «украшать» новыми лежачими полицейскими весь сентябрь [+ВИДЕО]

поделиться новостью

По словам замруководителя Исполкома, из-за масштабного дорожного ремонта, который в этом сезоне проводился в Набережных Челнах, пешеходными объектами подрядчики занялись с опозданием, но к первому сентября все наземные переходы будут приведены в полный порядок.

Челнинские проспекты будут «украшать» новыми лежачими полицейскими весь сентябрь

Челнинские проспекты будут «украшать» новыми лежачими полицейскими не только до конца лета, но и весь сентябрь. Сегодня Кабинет министров республики провел видеоконференцию с главами городов и районов Татарстана, при участии местных руководителей госавтоинспекции. От Набережных Челнов, соответственно, были Ринат Абдуллин (исполняющий обязанности руководителя Исполкома) и начальник Отдела ГИБДД Радий Кадиков.

Авральная установка лежачих полицейских в нашем городе – не что иное, как попытка в срок выполнить указание президента России, а именно: обеспечить безопасность пешеходов, в особенности юных, к началу учебного года.

Ринат Абдуллин, и.о. руководителя Исполкома: «Все пешеходные переходы вблизи школ, общеобразовательных учреждений оборудованы дорожными знаками со светоотражающей пленкой желто-зеленого цвета. Завершаем работы по неровностям искусственным».

По словам замруководителя Исполкома, из-за масштабного дорожного ремонта, который в этом сезоне проводился в Набережных Челнах, пешеходными объектами подрядчики занялись с опозданием, но к первому сентября все наземные переходы будут приведены в полный порядок.

Шамиль Гафаров, первый зам. премьер-министра РТ: «К 1 сентября вы не сделаете, это однозначно. Не надо давать пустых обещаний. 1 сентября у нас через 2 дня».

Рифкат Минниханов, начальник управления ГИБДД МВД по РТ: «При желании смогут сделать». – «242 пешеходных перехода. 228 – не удовлетворяют требованиям нормативов».

Под нормативами в данном случае подразумевалась соответствующая разметка и наличие предупреждающих знаков. Чтобы привести все объекты в норму, сроки автограду, в порядке исключения, продлили.

Шамиль Гафаров, первый зам. премьер-министра РТ: «Берите срок до 1 октября и наведите порядок, если не получается - скажите почему».

Ближе к завершению отсрочки – 25 сентября – лично проверить ситуацию приедет главный автоинспектор республики Рифкат Минниханов. В реализации поставленной челнинцам задачи ощутимую роль играет деятельность предприятия «Транссигнал», которое попросили также  ускориться.

Ринат Абдуллин, и.о. руководителя Исполкома: «Требования раз есть, надо выполнять же. Давай, деньги-то есть, сейчас же дополнительно выделяют нам».

Радий Кадиков, начальник Отдела ГИБДД: «Мы в критику почему попали? Не оборудована часть пешеходных переходов. Зебра есть, где-то ограждение есть вроде, но одного знака не хватает – и уже звучит оно как столько-то необорудованных пешеходных переходов. И Челны, мы, прогремели! На Челны это как-то непохоже».

Кроме того, «Транссигналу» рекомендовали в ближайшее время освежить разметку на главных проспектах и сверить необходимое количество новых знаков, которые надо установить.

 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |1 сентября 2015 г.
просмотров: 1119
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru