Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах спасли от перегрева полугодовалого ребенка, запертого в автомобиле

поделиться новостью

- Мы с женой шли мимо 105-го универсама. На парковке «Макдональдса» в машине увидели плачущего ребенка, - сообщил Камиль. – Лицо у мальчика было красное, глаза заплаканные. Видно было, что в машине душно.Погода в тот день стояла солнечная, окна салона были плотно закрыты. Даже через стекло было заметно, что ребенок вспотел и тяжело дышал. Из-под шорт выпирали переполненные памперсы.

В Набережных Челнах спасли от перегрева полугодовалого ребенка, запертого в автомобиле

Мы с женой попытались успокоить ребенка - махали руками перед стеклом, стучали в окно, пытались покачать машину. Временами ребенок успокаивался, потом опять у него наворачивались слезки. Чтобы сработала сигнализация, пинали колеса машины. Бесполезно. Пытались окно открыть – никак. Моя супруга уже сама заплакала от бессилия.

Стала собираться толпа. Люди пошли искать мамашу-растеряху в магазинах – одна семейная пара побежала в 105-й универсам, другая заглянула в «Одежду», в «Макдональдс». Охрана сообщила о запертом в автомобиле ребенке по громкой связи. Никто не выбежал на парковку. Пришлось звонить в полицию. Два экипажа были на месте уже через 10 минут после сообщения. Но и они ничего поделать не могли. А ребенку явно становилось хуже. Мы уже решили, что пора бить стекло.
И тут появилась девочка лет 10 - принесла ключи от машины. Взяла братика на руки и пошла в сторону "105-го". Мы, естественно, потянулись за ней. Маму застали в кафе, где она общалась с подругой. Вид у нее был растерянный. Она сказала, что первый раз оставила спящего ребенка в машине и уже несколько раз выходила смотреть, как он там…

Мы были в шоке. Получается, ребенок не полчаса, которые мы стояли возле автомобиля, был заперт, а гораздо дольше. Полиция составила протокол на мамашу за административное нарушение. Однако, как мне пояснили, самое большее, что ей грозит - это штраф в размере 500 рублей.

Я до сих пор нахожусь под впечатлением от происшествия. У самого маленький ребенок. Даже представить себе не могу, что мой малыш мог бы оказаться в такой ситуации. А сегодня, в воскресенье, участвую в проведении благотворительного обеда для детей-инвалидов. Нередко общаюсь с родителями детей, чье здоровье было разрушено из-за минутного недогляда или случайности. Родители так раскаиваются, что не проявили бдительность и не позаботились о безопасности ребенка в свое время. Но раскаянием уже ребенку не поможешь. А тут мы стали свидетелями откровенной халатности со стороны родительницы. Хочется верить, что для нее это будет серьезным уроком.

Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |25 августа 2015 г.
просмотров: 1372
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru