Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Два жителя Дагестана «обманули» в Набережных Челнах платежные терминалы на 20 тысяч рублей

поделиться новостью
Два жителя Дагестана «обманули» в Набережных Челнах платежные терминалы на 20 тысяч рублей

Сотрудники челнинского уголовного розыска пресекли распространение нового вида мошенничества. Злоумышленники использовали специальные устройства, чтобы извлекать из электронных терминалов оплаты ими же внесенные  банкноты. С преступлениями такого вида полицейские в Татарстане столкнулись впервые.

Подозреваемых – двух жителей Дагестана   в возрасте 29  и 33 лет –  задержали с поличным в подземном переходе рядом с остановкой  «Ак мечеть». При себе у них оказалось несколько «модернизированных» купюр, с помощью которых они и похищали деньги.

Установлено, что злоумышленники пополняли счета своих телефонов на крупные суммы. Но, когда электронные терминалы подтверждали внесение средств, заново извлекали купюры. Так, в  Челнах они похитили 20100 рублей. Аналогичным способом, несколькими днями ранее, в Чебоксарах «обманули» несколько терминалов оплаты более чем на 30 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении них возбуждено по статье 159 УК РФ – «мошенничество».  Лишь один из задержанных  свою вину признал полностью.

Решением суда  подозреваемые  на время следствия заключены под стражу, сообщает пресс-служба УМВД города.

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |22 апреля 2015 г.
просмотров: 1101
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru