Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Уклонисты Челнов на скамье подсудимых [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Уклонисты Челнов на скамье подсудимых

Разгар весеннего призыва. В военный комиссариат все прибывают и прибывают новобранцы. Однако среди призывников есть и уклонисты. К таким повестка приходит не для прохождения военной службы, а в суд. К чему приводит уклонение от службы, узнаете в сюжете.

21-летний челнинец игнорировал повестки на военную службу. Закончил учебу, сейчас работает грузчиком. И не спешит отдать долг Родине. Да и веских причин назвать не может. Но вину свою признает.

- Это смягчает наказание, но саму суть дела, оно не оправдывает его, по крайней мере, с точки зрения умышленного избежания от прохождения службы, - говорит адвокат Ангелина Забалуева.

Сторона обвинения просила наказания в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Суд же, рассмотрев все обстоятельства, вынес приговор в виде штрафа в 15 тысяч. Обычно за подобное нарушение закона грозит штраф от 5 и до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы до двух лет. После исполнения судебного приговора, их вновь призывают в армию.

- Для таких призывников у нас предусмотрены, скажем так, самые плохие команды - это сухопутные войска. Мы их уже не можем отправить ни в наши подшефные части, ни на Черноморский флот, ни в ракетную дивизию, потому что, к счастью, большинство наших подшефных частей являются элитными вооруженными силами РФ, и поэтому такая категория лиц при всем желании туда попасть не сможет, - сказал главный военком города Рашид Ильясов.

Уклонистов от нынешнего призыва подсчитывать еще рано. А по осеннему, на рассмотрение направлено более 10 дел. По их результатам, возбуждено одно уголовное дело и трое уже осуждены. После погашения судимости все будут вновь призваны в армию.

Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |6 апреля 2015 г.
просмотров: 1141
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru