Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах пьяные пациенты разбили дверь и чуть не задушили медсестру

поделиться новостью
В Челнах пьяные пациенты разбили дверь и чуть не задушили медсестру
В Набережных Челнах медицинские работники 2 больницы и другие жители города обратились к руководству управления МВД России по Набережным Челнам с просьбой вернуть медвытрезвитель. Просьбу озвучили в поселке ГЭС на выездном приеме граждан начальника управления МВД России по Набережным Челнам Александра Тихонова.

- Я, наверное, выражу коллективную просьбу, - говорит сотрудница 2 больницы, куда доставляют бывших клиентов вытрезвителя. - Помогите оградить посетителей и медработников от нетрезвых пациентов! В последний раз они разбили входную дверь в больницу и чуть не задушили нашу медсестру. Верните медвытрезвитель!

По словам жителя 10-го комплекса поселка ГЭС, пьяных стало только больше, когда город лишился медвытрезвителя. Пенсионера беспокоит выпившая и шумная молодежь.

Медики рассказали, что к ним обращаются две категории любителей выпить. В число первой категории входят бывшие клиенты медвытрезвителя. Они отсыпаются в стенах больницы и уходят домой. Вторая категория - те, кто нуждается в незамедлительной медпомощи из-за тяжелого алкогольного опьянения. Врачи помогают и тем, и другим. Однако пациенты из первой категории ведут себя по-хамски с преимущественно женским персоналом больницы, а другим больным приходится терпеть поведение выпивох.

Тем временем, вытрезвители в Челнах отменили в связи с тем, что полиция должна освободиться от несвойственных ей функций. Сейчас пьяными горожанами занимаются медики. Полицейские сопровождают до дома людей, которые находится в состоянии легкой или средней степени опьянения. А вот пьяных дебоширов доставляют в отделы внутренних дел для дальнейших разбирательств. В больницу попадают люди с телесными повреждениями в состоянии тяжелого опьянения.

Тихонов сказал, что данная проблема требует рассмотрения на федеральном уровне. В первую очередь он предложил, чтобы на улицах автограда по праздникам и выходным дежурили добровольцы из народных дружин. Также он предложил изыскать средства на оплату услуг частных охранных предприятий по примеру больницы №5. А полицейские пообещали разместить посты патрулирования отдела полиции "Комсомольский" поближе к городской больнице №2, чтобы более оперативно реагировать на вызовы медперсонала.
Поделиться:
Источник: progorodchelny.ru |27 сентября 2012 г.
просмотров: 2448
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru