Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах полицейский погиб, войдя в шахту лифта без кабины

поделиться новостью
В Челнах полицейский погиб, войдя в шахту лифта без кабины
Накануне городской суд Челнов признал виновным бывшего начальника железнодорожного вокзала Рамиля Х., которого обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Бывший начальник ж/д вокзала Набережных Челнов, являющийся ответственным лицом за безопасность эксплуатации здания вокзала, допустил длительное отсутствие в помещении лифтового оборудования. Лифт был предназначен для того, чтобы возить посетителей в кафе.

В августе 2011 года лифтовое оборудование было демонтировано лицами, не обладающими специальными навыками для выполнения такого рода работ. До марта текущего года начальник вокзала не предпринял должные меры к оборудованию шахты лифта, из которой было демонтировано лифтовое оборудование, препятствием для предотвращения возможного доступа в нее пользователей и посторонних лиц.

19 марта текущего года в шахту лифта упал сотрудник полиции Казанского линейного управления МВД России на транспорте, который хотел воспользоваться лифтом. От полученных травм он скончался.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, в процессе проведения предварительного расследования Рамиль Х. был освобожден от занимаемой должности и уволен из Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД".

Он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, за совершение которого судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.
Поделиться:
Источник: progorodchelny.ru |25 сентября 2012 г.
просмотров: 1544
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru