Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах игорный бизнес процветает, несмотря на усилия властей

поделиться новостью
В Челнах игорный бизнес процветает, несмотря на усилия властей
Накануне в прокуратуре города состоялось расширенное совещание с участием Василя Шайхразиева, прокурора Александра Евграфова, представителей правоохранительных органов, федеральных структур и СМИ по результатам работы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Набережных Челнах и определению стратегии дальнейших действий.

"Все наши попытки мирным путем искоренить в Челнах нелегальный игорный бизнес не нашли понимания со стороны организаторов этого вида деятельности. Я не могу назвать бизнесменом того человека, кто создает себе благополучие, нарушая закон", - отметил Василь Шайхразиев, начиная совещание. Он подчеркнул, что благодаря системным рейдам рабочих групп районов по противодействию игорному бизнесу, многие интернет-кафе закрылись. Но некоторые, особо смелые и до чужого добра жадные владельцы салонов, любыми путями пытаются продолжать свой сверхприбыльный асоциальный бизнес.

"Меня абсолютно не устраивает эта игра в кошки-мышки", - заявил мэр на совещании. В вопросе соблюдения законности на территории города все надзорные службы должны работать с особым усилием, считает мэр. К примеру, пожарные службы, Роспотребнадзор и другие. "За нехватку противогазов в школе, вы буквально "трясете" директора, а на то, что у игорных салонов нет пожарных выходов, наблюдается масса других нарушений, мягко говоря, закрываете глаза. То же касается соблюдения нормативов СанПина по количеству игроков в помещении площадью 15 - 20 квадратных метров", - заметил Василь Шайхразиев.

Прокурор города Александр Евграфов сообщил, что с начала года правоохранительными органами проведено 719 проверок заведений, во всех заведениях выявлены нарушения законодательства. По данным УВД по итогам проверок изъято более 6700 единиц игрового оборудования, из них конфисковано судом 3134 единицы, передано в Росимущество 1061 единица оборудования. Прокуратурой города в суд направлены 99 исковых заявлений по отношению к организаторам нелегального бизнеса, в том числе 33 исковых заявления с требованием запрещения организации азартных игр, 10 исков о признании незаконным использования земельного участка. На основании проведенного анализа прокурор заявил, что во многих случаях наблюдается поверхностное отношение ответственных лиц при составлении материалов по игорному бизнесу. Прокурор привел в пример интернет-кафе по улице Бердаха, дом 4, которое в период с мая месяца закрывали 6 раз. То есть все это время кафе не прекращало свою деятельность.

"Это показатель нашей беззубости", - констатировал прокурор, обращаясь к участникам совещания. Более того, в ходе проверки выявлены факты расположения игорных заведений в одном доме или рядом с опорными пунктами охраны правопорядка. Александр Евграфов призвал сотрудников полиции быть более оперативными. Так, по словам прокурора, на днях в 12 часов в дежурную часть УВД было отправлено сообщение о действующем заведении. Сотрудники же полиции прибыли к месту через 2 часа, когда, по словам прокурора, до этого заведения можно было дойти в течение 7 минут. Александр Евграфов признал факты обнаружения в игорных салонах ранее изъятого оборудования.

Прокурор заострил внимание на том, что в ряде случаев помещения предоставляются в аренду по смешным ценам. Владелец одного из игорных заведений на улице Хасана Туфана арендует площадь в 57 квадратных метров за 5 тысяч рублей, стоимость аренды за квадратный метр составляет 86 рублей. В этом случае предстоит есть работа для налоговой службы.

На совещании были определены основные моменты дальнейшей работы по ликвидации игорного бизнеса в Челнах. Главные из них - еженедельная отчетность заведующих складов о количестве переданного на хранение игрового оборудования, проверка и лишения лицензии на деятельность охранных служб, осуществляющих охрану игорных заведений, составление "черного списка" предпринимателей, замеченных в организации незаконного бизнеса, а также ведение систематического контроля со стороны ГИБДД автомобилей на предмет поставки игорного оборудования.
Поделиться:
Источник: Пресс-служба мэрии г. Набережные Челны |2 сентября 2012 г.
просмотров: 1429
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru