Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Митинги челнинских предпринимателей продолжаются [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Митинги челнинских предпринимателей продолжаются
Порядка 130 челнинских и казанских коммерсантов выступили на площади Свободы перед домом правительства республики. С рвением, которая присуща торговцам, они продвигают все те же требования: пересмотреть срок аренды помещений в подземных переходах как минимум до 3-х лет. Накануне городские депутаты как раз собрались, чтобы обсудить этот вопрос. Часть предпринимателей прямо возле стен мерии ждали их решения. Альбина Миннебаева узнала, остались ли довольны челнинские коммерсанты решением народных избранников.



Для предпринимателя Юлии Мисбаховой подземка на остановке «Электротехников» не просто способ перехода через дорогу. Здесь ее собственный офис. За свое дело Юлия всегда готова встать горой. Свою торговую точку она не меняла 12 лет. Поэтому для нее крайне важно было услышать, на каких условиях теперь будет вестись торговля в подземных переходах. Вчера у стен мэрии она и другие предприниматели надеялись услышать, что срок аренды однозначно пересмотрится.
Юлия Мисбахова - предприниматель «Это решение, которое сейчас принято еще не до конца, озвучено, как будет действовать механизм продления договоров. Частично получается, что наши требования удовлетворили, но дальше это дело будет выясняться тогда, когда поступят документы, необходимо прочесть и ознакомить юристов».
Альбина Миннебаева – корреспондент «За первую половину августа челнинские коммерсанты неоднократно выходили на митинг и требовали увеличить сроки договора аренды. Буквально накануне городские депутаты обсуждали обращение предпринимателей. В итоге исполком вынес решение, цититрую «Упорядочить арендные отношения с предпринимателями».

Официальное решение народных избранников Челнов представлено на сайте города. Сегодня сообщили, что сфера защиты прав потребителей будут взяты на особый контроль при розничной торговле. Такое решение на сегодняшний день принято после ряда митингов и пикетов предпринимателей. Они выступали в Набережных Челнах, прямо возле подземных переходов, где и развернута их торговля. И странно, что челнинцы вышли на митинг сегодня на площади Свободы в Казани, с требованием, которое частично депутаты в принципе уже удовлетворили.
Эдуард Ямченко - заместитель председателя гильдии малого и среднего бизнеса (г. Набережные Челны) «Не менее 3-5 лет. Чем больше срок аренды, тем больше у предпринимателя мотивов вкладывать в деньги в улучшение в развитие бизнеса, строить планы на будущее, на детей, на ипотеку. Это же все взаимосвязано».

Альбина Миннебаева – корреспондент «В городе 29 подземных переходов и практически в каждой есть торговые павильоны. Исключением являются единицы. Эта подземка в 58-м комплексе пока служит только для перехода через дорогу. Челнинские депутаты уверены, что это и есть их основное назначение. Собственно, поэтому тема подземных переходов и торговли в них пока окончательно не закрыта».
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |21 августа 2012 г.
просмотров: 3617
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru