Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В новостройках орудуют автобомбилы

поделиться новостью
В новостройках орудуют автобомбилы
Жители новых комплексов стали сообщать об участившихся случаях краж и вандализма, объектами которых становятся припаркованные во дворах машины.

Подобные сообщения поступают в нашу редакцию от жильцов 60 и 36 комплексов. Чаще всего ущерб от ночных воришек невелик, и владельцы автомобилей не заявляют о происшествии в полицию. Последний подобный случай произошел с жителем дома 36/3-2 Альбертом. В ночь с пятницы на субботу неизвестные посягнули на его «девятку». Наутро он обнаружил разбитое боковое стекло со стороны водителя.

– Ничего не пропало. В принципе, люди у нас бдительные, может, и спугнули, – объясняет парень. – Это не единичный случай – нынешним летом постоянно «бомбят»: у «семерки» все 4 колеса сняли, долго она на кирпичах стояла, у «Приоры» магнитофон вытащили.

Машина Альберта в ту ночь стояла за домом – во дворе просто не хватило места припарковаться. Местные жители жалуются – семьи молодые, в каждой не по одной машине, а обе ближайшие автостоянки закрыли под строительство домов. Возле гипермаркета «Метро» – зимой, вторую на 200 мест – не больше месяца назад. Теперь ближайшая охраняемая стоянка – в 32 комплексе, да и на той нет свободных мест.

Во дворах 36 микрорайона действительно не разберешь – то ли территория для людей, то ли для машин. Съезды с пандусов, как и сами тротуары, наглухо заблокированы автомобилями. Некоторые (скорее всего, бездетные) водители готовы идти на радикальные меры.

– Ну вот зачем здесь такая здоровая детская площадка? – показывает на современный «городок» молодой парень. – Не нужна. На ее месте можно было бы построить парковку дополнительную.
Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |20 августа 2012 г.
просмотров: 1501
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru