Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах жителей города дурит "Супер Марио"

поделиться новостью
В Челнах жителей города дурит "Супер Марио"
Забавный сантехник с гаечным ключом в руках уверенно шагает по нескончаемой квартире и рушит все, что попадает под его горячую руку - вазы, шкафы, сундуки. А в них-то, оказывается, прячутся монеты, которые с веселым звоном падают на ваш счет. Это не новая версия популярнейшей детской бродилки "Супер Марио". За мужичком в спецовке с азартом следят взрослые

Киоск со стандартным для советского поколения призывом "Моментальное лото" появился в 7 комплексе у магазина "Пятерочка" в начале августа. Только лотерейных билетиков вам там не дадут.

- Они внутри автомата, - поясняет девушка-кассир. - Закидываете купюру (минимум 10 рублей), и внутренний механизм - бобина крутит ленту со штрих-кодами. Аппарат сам стирает защитный слой, где показан выигрыш. При чем тут компьютерная игра? Ну так, для интереса.

Рискую попытать счастья. Автомат жадно заглатывает купюру в свои закрома - и "Супер Марио" ожил. Дойдя до первого ящика, мужичок шандарахнул по нему - счет на экране пополнился на один рубль. 10:1 не густо. За считанные минуты кошелек опустошается на 70 рублей, а каждый выигрыш до обидного минимальный - всего один рубль.

- Да ну вас, здесь больше-то выигрывают когда-нибудь?

- Конечно! До двух тысяч люди получают, - заверяет меня девушка. - На днях мужчина только начал играть - и сразу 500 рублей выиграл!

- Да лохотрон это, - раздается за моей спиной. Оборачиваюсь - стоят двое молодых парней. - Лохотрон очередной, - повторяет молодой человек... и засовывает в автомат сразу 100 рублей.

"Сантехник" без остановки разбивает сразу десять посудин. Выигрыш составил 12 рублей. Но это не останавливает парня. Он уже почувствовал азарт. И вот удача - очередной "червонец", просунутый рукой его маленького сынишки в чрево ненасытного аппарата, приносит прибыль в 50 рублей.

Нетрудно догадаться, что этот скромный выигрыш в ближайшие минуты был спущен на игру. Раздосадованный молодой папа отправился восвояси.

Но что это? Наша незадавшаяся игра привлекла внимание многих прохожих. Особенно удивили бабушки, которые предлагали "поиграть с автоматом" своим крохотным внукам.

Я тем временем пытаю кассира.

- Разрешение есть у вас на работу?

- Есть.

- Показать можете?

- А зачем, вы проверка?

- Нет, я потребитель, - после недолгих уговоров в руках у меня оказывается то устав некоего ООО "Медециант", то документ, подтверждающий, что "в аппаратно-программном комплексе отсутствуют скрытые алгоритмы, информационные массивы и агрегаты недоступны для инспектирования и тестирования". Но никакого разрешения на работу, размещения в этом месте киоска и т. п. По заверениям девушки, проверки к ним уже приходили, и не раз.

- Я обычно звоню хозяину, и он сам разговаривает с проверяющими. Работаем дальше. Если б было незаконно, разве бы меня устроили на работу по трудовой книжке с полным соцпакетом? - приводит довод кассир.

Телефон "хозяина", написанный на двери ларька (в объявлении о приеме на работу), оказался заблокированным.
Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |19 августа 2012 г.
просмотров: 1646
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru