Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Приговор нацисту за надписи на рынке

поделиться новостью
Приговор нацисту за надписи на рынке
Очередное уголовное дело «о разжигании ненависти» было рассмотрено в городском суде 7 августа. «Художества» появились еще в сентябре 2010 года. Поздним вечером несколько торговых палаток Комсомольского рынка были разрисованы националистическими надписями. Лозунги оригинальностью не отличались: «Россия - для русских!», «Бей жидов!», «Не покупай у чурок!» и т.д.

Помимо этого, подобные тексты появились на стенах одного из меховых салонов, расположенных напротив сквера имени Мусы Джалиля.
Спустя почти два года перед судом предстал 26-летний челнинец, работающий охранником.

- Установили, что в тот вечер он в компании знакомых распивал спиртные напитки возле рынка, - сообщили «Челны ЛТД» источники в правоохранительных органах. - Затем одного из них потянуло на подвиги. Он решил нанести лозунги на тех палатках, которые, по его мнению, принадлежат южанам. Вполне возможно, что были и другие авторы, но вину взял на себя один человек. Остальные проходили как свидетели, так как наказания за то, что они просто смотрели, по этой статье не существует.

Личность виновника установили в течение полугода после совершения преступления, дальше была техническая работа. Ему еще повезло, что не приговорили к лишению свободы. Помогло, что ранее молодой человек судимостей не имел. В течение 10 дней он может обжаловать решение суда.
Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |9 августа 2012 г.
просмотров: 2173
 
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru