Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Первый стадион автограда, который закрыли на ремонт в 2015 году, приобретает обновленный вид [+ВИДЕО]

поделиться новостью

«Строитель» оживает. Первый стадион автограда, который закрыли на ремонт еще в 2015 году, наконец, приобретает обновленный вид. Вместе с ним меняется и расположенная здесь спортшкола. Как сегодня выглядит стадион «Строитель», и какие изменения здесь произойдут в будущем?

Первый стадион автограда, который закрыли на ремонт в 2015 году, приобретает обновленный вид

Внутри спортшколы, которая делит здание со стадионом, произошли кардинальные изменения. Посетителей встречают свежевыкрашенные стены, вентиляция на потолке, современное спортивное оборудование. На смену ведрам на боксерском ринге пришли раковины.

«Очень попросили, чтобы у нас вот это вот было в каждом углу. Это очень удобно и современно уже».

Не забыли про раздевалки и душевые, они также подверглись капитальному ремонту. Сейчас в школе занимаются  около 600 ребят по трем направлениям: бокс, тяжелая атлетика и футбол. Тренировки уже начали проводить в обновленном помещении. Как отмечает руководство школы, учли не только удобство – особое внимание уделено безопасности.

«Именно по пожарной безопасности много требований было у нас. Были предписания, все полностью сняли».

Сам стадион также заметно преобразился. Первое, что бросается в глаза – обновленный фасад трибун. До закрытия он находился в плачевном состоянии, теперь у него совершенно другой вид. Но это лишь часть работ.

Рим Халилов, директор ДЮСШ «Строитель»: «Верхний ярус отремонтирован, усилены были ригеля. Подтрибунные помещения, гидроизоляция – все полностью это сделано».

Любовь Захарова, корреспондент: «На самом стадионе уже видны изменения. Здесь красуется новое футбольное поле с искусственным покрытием, а также беговые дорожки. Однако впереди еще много работы: здесь изменится освещение и обновятся трибуны».

Одними из первых обновленные беговые дорожки опробовали легкоатлеты, которые занимаются здесь по два раза в день.

Дмитрий Елисеев, мастер спорта по легкой атлетике, воспитанник ДЮСШ «Яр Чаллы»: «Появляется новая мотивация. Человек, спортсмен ощущает, что тренироваться становится намного комфортнее. Появляется желание прийти на тренировку, что-то поделать новое, тренироваться подольше».

Так, любители потренироваться подольше станут свидетелями обновления здания касса. Эти работы будут идти параллельно с занятиями на стадионе. Дата сдачи полностью обновленного объекта пока неизвестна – сроки зависят от финансирования.

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |22 мая 2018 г.
просмотров: 156
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru