Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Подземные переходы, расположенные на Московском проспекте протекают [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Испытание первым дождем не прошли. Подземные переходы, расположенные на Московском проспекте снова протекают, несмотря на то, что там ведется капитальный ремонт. Челнинцы вынуждены промокать под дождем не только на улице, но и под землей.

Подземные переходы, расположенные на Московском проспекте протекают

Вода везде: на стенах, потолке и полу. Так выглядит сегодня подземный переход на остановке «Пожарное депо». Не успели рабочие покрасить здесь потолок, уложить новые облицовочные панели, как все снова течет. Причем еще сильнее, чем до ремонта, отмечают прохожие. 

«До ремонта, когда ничего покрашено не было, такого не случалось: лужи не было, сухой переход был. Вскрывали, заливали, но толком не сделали».

«Все, Московский сдали. Где он сдан? Он наполовину недоделан и рабочих уже какой день нет. Поручней нет, пожилым людям тяжело спускаться, держаться не за что».

Ремонт в подземках начался еще летом. Планируемый срок сдачи – 31 декабря. Однако горожане не уверены, что специалисты успеют завершить работы к этому времени. А вот с ремонтом в переходе у остановки «Ак Мечеть» рабочие уже закончили. Неудивительно, говорят челнинцы. Ведь именно здесь 27 октября прошло торжественное открытие обновленного после реконструкции Московского проспекта при участии президента республики Рустама Минниханова.

Но это не единственные проблемы, которые волнуют горожан. Так, после дождя тротуар у дома 56/17 превращается в озеро, которое пройти под силу не всем: лишь тем, кто может быстро маневрировать на ходу. Пенсионеры же вынуждены идти прямо по грязи.

«По газонам ходим, сколько грязи с собой таскаем».

Другого выхода у жителей 56 комплекса нет, говорит Николай Синдряков. По этой дороге мужчина ежедневно ходит в магазины и поликлинику.

Николай Синдряков, челнинец: «Невозможно ходить все время. У меня двое ботинок. Вот сегодня пришел, поменял, сухие надел, пошел».

Об этом же говорят и другие жители микрорайона.

Альберт Микулянич, челнинец: «Идешь на работу, до места доходишь, а ноги уже мокрые. Приходится сушить».

Амина Салимова, челнинка: «Лужи никак не пройти, в магазин не пойти, с колясками не пройти. Дети на учебу идут, тоже сколько времени теряют из-за этого».

В местном ЖЭКе от проблемы отмахнулись, посоветовав обращаться в Исполком. В мэрии, по словам жителей 56 комплекса, им сказали, что лужа высохнет сама. Что касается протекающего потолка подземки, то в компании «Баракат» заверили, что ремонт завершат в течение двух-трех недель, течь устранят. До тех пор челнинцам остается надеяться на хорошую погоду, чтобы не приходилось идти под зонтами даже в подземных переходах.

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |2 ноября 2017 г.
просмотров: 314
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru