Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В ходе обновления Московского проспекта, изменили автобусные и трамвайные остановки - челнинцы недовольны [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Ни от зноя, ни от снега, ни от проливного дождя эти остановочные павильоны не спасут. В этом уверены зрители, которые обратились в редакцию программы «Челны 24». В ходе обновления Московского проспекта, изменили автобусные и трамвайные павильоны. Но они пришлись не по вкусу пассажирам общественного транспорта.

В ходе обновления Московского проспекта, изменили автобусные и трамвайные остановки - челнинцы недовольны

С установкой новых павильонов старые начали сносить. Так, на остановке «Пождепо» сегодня работает техника. Хотя к новым объектам у челнинцев много претензий.

«Это разве остановка?».

Таким вопросом задаются многие пешеходы на остановке «Московский проспект». Новые павильоны не имеют боковых стен, поэтому защититься от непогоды здесь невозможно, уверены пассажиры общественного транспорта.

«Ветра у нас частые, но зима покажет, как говорится. Время покажет, когда заносы будут. Станет видно, что за недостаток».

«Места мало занимают. Если, например, дождь косой, то здесь не совсем удобно стоять».

На Московском проспекте обновили 39 павильонов, из них 14 нового образца (без боковин). На остановке «Рынок», помимо новых, стоят и старые. Именно этим павильонам отдают предпочтение пешеходы.

Рафиса Махмутова, пассажир общественного транспорта: «Продувает. Вот зимой или под дождем вообще укрыться нельзя. Везде. Вот старые были, советские, хоть они и некрасивые, зато было тепло. Все могли уместиться туда. Они красивые, но какие-то непрактичные».

Валерий Дёмин, пассажир общественного транспорта: «Здесь лет 10-15, а может даже больше, пока существует трамвайная линия, все время была остановка. Но это не неудобства, это народ так привык».

Видимо, по той же привычке у старых павильонов останавливаются трамваи. Ради эксперимента, мы попросили пассажиров перейти на новую площадку. Но транспорт проехал мимо них.

На этой неделе сотрудники «Камдорстроя» установят соответствующие знаки. Трамваям и автобусам придется останавливаться возле новых павильонов. Что касается внешнего вида, то, как оказалось, такие объекты установили ради безопасности пешеходов в соответствии со строительными нормами.

Андрей Филиппов, зам. начальника по производству ЗАО «Трест Камдорстрой»: «От проезжей части до конструкции должно быть расстояние не менее 3 метров для свободного прохода граждан по тротуару и посадочной площадке. С этого года данный пункт должен выполняться в обязательном порядке». 

До нынешнего года у пешеходов было заметно меньше места на площадке. Но на его нехватку мало кто жаловался – бетонные остановки надежно укрывали от дождя и снега. Теперь пассажирам общественного транспорта остается лишь утешать себя возможностью прогуляться по остановке в ожидании автобуса.

Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |5 октября 2017 г.
просмотров: 377
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru