Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

На набережной им. Габдуллы Тукая продолжается реконструкция, здесь появятся парковки, сцена, место для рыбаков [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Парковки, место для рыбаков и сцена. Все это должно появиться в скором времени на набережной им. Габдуллы Тукая, где продолжается реконструкция. Сегодня съемочная группа программы «Челны 24» отправилась проверить, как продвигается ремонт, и укладываются ли рабочие в утвержденный график.

На набережной им. Габдуллы Тукая продолжается реконструкция, здесь появятся парковки, сцена, место для рыбаков

Первый этап благоустройства набережной завершили осенью прошлого года. Сейчас идет второй. Подготовительные работы почти закончены: рабочие выровняли землю, осталось проложить тротуар. Его, как и велодорожку, начнут обустраивать на следующей неделе. Не забыли и про поручение мэра.

Наиль Магдеев, мэр: «Граждане должны иметь возможность, приехав сюда, оставить свой личный транспорт, чтобы прогуляться вместе с детьми. Очень важно, чтобы транспорт не оставался вдоль проезжей части».

Обустройство парковки завершено. Теперь оставить машину можно в нескольких шагах от набережной.

Кристина Маматова, корреспондент: «На набережной им. Габдуллы Тукая появится еще одно место, где можно будет спокойно отдохнуть. Сейчас здесь уже забетонировали небольшой участок спуска. В дальнейшем установят сиденья. Отсюда открывается вид на Мелекеску, на берегу которой любят рыбачить челнинцы. Кстати, для них тоже оборудуют специальные платформы».

Чтобы пройти к платформам, не придется искать обходные пути. В скором времени рабочие обустроят у берегов Мелекески специальную дорожку. По проекту предусмотрены три подхода к реке.

Айнур Хамидуллин, монтажник «Челны сваи»: «Размечаем территорию, вкручиваем сваи под пирс деревянный. Будет дорожка, подход к Мелекеске. Можно рыбачить с него, гулять, даже на велосипеде ездить - достаточно широким будет».

Завершить второй этап благоустройства строители планируют к осени. Но из-за дождей сроки могут сдвинуться. Поэтому сейчас монтажники и укладчики стараются максимально использовать каждый солнечный день. Перед рабочими стоит задача - положить асфальт в течение двух-трех недель. 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |24 июля 2017 г.
просмотров: 1152
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru