Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах строительство бассейна в парке «Гренада» идет полным ходом [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Готовь сани летом, а открытый бассейн – в декабре. Напомним, после чемпионата мира по водным видам спорта в Казани один из бассейнов решили перенести в Набережные Челны. Как продвигается его возведение в парке «Гренада», и с какими трудностями столкнулись строители?

В Набережных Челнах строительство бассейна в парке «Гренада» идет полным ходом

Строительство бассейна в парке «Гренада» идет полным ходом. Котлован уже вырыт. Сейчас продолжается работа по возведению буронабивного свайного фундамента. Но без трудностей на начальном этапе все же не обошлось. Так, например, этот карьер когда-то был завален строительными отходами, на расчистку которых потребовалось дополнительное время и силы. Но все же, по словам строителей, работы идут в соответствии с планами и графиками.

То, что все выполняется в срок, подтвердили и на градостроительном совете. На нем и был представлен проект будущего спортивного объекта. На суд участников вынесли два варианта сооружения, один из которых предложила Казань.

Маркиз Басыров, архитектор: «В этом виде нам прислали. Он был обсужден в Кабинете министров в Казани. Одобрен. 4000 квадратных метров, 12 000 кубических метров».

В Набережных Челнах проект немного изменили. Цветовая композиция стала бело-сине-голубой. Снаружи здание будет обшито сэндвич-панелями. Проект утвердили практически сразу. Руководитель Исполкома Ринат Абдуллин посоветовал лишь изменить подъездные пути к бассейну.

Ринат Абдуллин, руководитель Исполкома: «Это площадь городская. Проезд сделайте рядом с автосалонами. Вдоль автосалона, зданий самое то: никому не мешает, и в стороне. В парк не заходить».

Некоторые участники задались вопросом, почему для строительства было выбрано именно это место. На что Ринат Абдуллин ответил, что на этом участке концентрация спортивных объектов. Люди ходят сюда заниматься, поэтому бассейн окажется как нельзя кстати.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Строительство бассейна в парке «Гренада» обойдется в 200 миллионов рублей, еще 90 миллионов потратят на оборудование. Пока же здесь готовят только площадку. Но после завершения всех работ в бассейне смогут заниматься около двухсот посетителей. Объект необходимо сдать до 1 сентября 2016 года. Именно такой срок установил президент республики». 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |17 декабря 2015 г.
просмотров: 1701
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru