Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Автогигант и библиотеку КАМАЗа решил закрыть?

поделиться новостью
Автогигант и библиотеку КАМАЗа решил закрыть?
На днях руководство корпоративного университета КАМАЗа, в подчинении которого находится библиотека, объявило персоналу, что, если ситуация не разрешится и библиотека не будет передана в муниципальную или республиканскую собственность, автогигант будет вынужден ее закрыть, фонды законсервировать, а работников сократить.

Со дня основания библиотеки ее финансировало ОАО «КАМАЗ», но последние несколько лет автогигант взял курс на сокращение расходов, и в ОАО начали искать варианты избавления от непрофильного актива. Предложение было сделано и муниципалитету, и республиканским властям.

Похоже, что в этой истории вот-вот поставят точку. К нам в руки попал протокол совещания по вопросу передачи библиотеки ОАО «КАМАЗ» в собственность Республики Татарстан или в муниципальную собственность, которое проходило в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ. В нем говорится, что в министерстве рассмотрели два варианта существования библиотеки: как научно-технической библиотеки РТ в статусе бюджетного учреждения РТ или как муниципальной библиотеки.

Далее по тексту: «Анализ библиотечного фонда показал ценность из всего объема только 150 книг, и в связи с отказом Министерства финансов РТ по финансированию комплектации библиотечного фонда в ежегодном объеме 4,5 миллиона рублей принятие помещения и библиотечного фонда в собственность республики нецелесообразно». В документе указано, что представитель муниципалитета отчиталась, что в бюджете города нет дополнительных 74 миллионов рублей на содержание библиотеки. Исходя из этого, на совещании решили, что нецелесообразно принимать библиотечный фонд и помещения в собственность республики или в муниципальную собственность.

Мы созвонились с директором библиотеки Натальей Самохваловой, она смогла сказать нам лишь то, что на сегодняшний день у нее нет никаких официальных документов о ликвидации библиотеки. Пока учреждение работает и обслуживает читателей, в нем проводятся все запланированные мероприятия.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |12 февраля 2013 г.
просмотров: 1778
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru