Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челны могут остаться без больших автобусов

поделиться новостью

Сегодня стало известно, что автогигант намерен отозвать автобусы «Нефаз» у Набережных Челнов из-за невыплаты долгов. 4 года назад предприятие передало городу 190 единиц техники, Исполком должен был расплатиться за автобусы по лизингу, однако этого не произошло. Сегодня судьба транспорта висит на волоске. Исчезнут ли с городских улиц оранжевые автобусы, и что думают об этом пассажиры и водители?

Челны могут остаться без больших автобусов

Вынужденная мера. Так комментируют на автогиганте требование вернуть предприятию около 200 «Нефазов». Решение, к слову, КАМАЗ принял на прошлой неделе, подав в Арбитражный суд иск на челнинский МУП «Электротранспорт». Причина – неоплаченные счета как за содержание техники, так и за лизинг.

Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ»: «Задолженность по лизинговым платежам составляет более 700 миллионов рублей. А по платежам по запчастям и ремонту – уже более 170 миллионов рублей. Повторюсь, в соответствии с Российским законодательством, мы вынуждены подать иск в Арбитражный суд, иначе меры прокурорского воздействия, иного воздействия юридического будут приняты в отношении нас».

Если автогигант отзовет автобусы, городским властям предстоит подумать сразу о нескольких проблемах, начиная от количества транспорта в автограде и заканчивая рабочими местами для шоферов оранжевых автобусов. Для многих из последних, такая работа – единственная в жизни. Как нам рассказали водители, многие из них всю свою карьеру водили именно большие автобусы.

Салават Идрисов, водитель МУП «Электротранспорт»: «Я думаю, что этого не будет, потому что они уже сильно изношены, кому нужны старые автобусы? Я водитель в годах уже, об этом даже не думаю».

Радик Илаев, водитель МУП «Электротранспорт»: «Я всю жизнь так работал в больших автобусах, поэтому мне нравится на больших автобусах. Будет, наверное, другое место. Я могу работать».

Среди пассажиров сторонников исключения с дорог комфортабельных «Нефазов» также не нашлось. За 4 года челнинцы привыкли и к размерам автопарка, и к удобствам, которых нет в транспорте меньшего размера – газельках.

«Частенько езжу, конечно, будет неудобно».

«Они комфортные, с коляской удобно туда заходить. И если из нашего города исчезнут эти автобусы, это будет очень печально».

«Удобно, проездные особенно. Большие просто, светлые. А в газельках сидишь, как пришибленные».

«Автобусы такие, конечно, нужны. Большие автобусы и комфортабельнее, и больше народу, вместимость большая».

Любовь Захарова, корреспондент: «Официального ответа от Исполкома Набережных Челнов нет, однако, как сообщили в пресс-службе мэрии, в ближайшее время город намерен сказать свое слово о сложившейся ситуации».

Сейчас вопрос о судьбе камазовских «Нефазов» остается открытым, однако автогигант подчеркивает, что если компромисс с руководством «Электротранспорта» будет найден, автобусы останутся на улицах города. Заседание в Арбитражном суде назначено на 20 ноября в Казани.

 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |14 ноября 2019 г.
просмотров: 204
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru