Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В минувшие выходные в Набережных Челнах произошло сразу два ДТП с погибшими

поделиться новостью

В минувшие выходные в Набережных Челнах произошло сразу два ДТП с погибшими, одним из которых оказался подросток. Причинами дорожных происшествий стало несоблюдение элементарных правил безопасности, а именно превышение скорости и отсутствие световозвращающих знаков на одежде.

В минувшие выходные в Набережных Челнах произошло сразу два ДТП с погибшими

Первое ДТП произошло в субботу на улице Технической. Водитель автобуса не заметил идущую вдоль дороги группу подростков и совершил наезд на одного из них. На этом участке трассы нет никакого освещения, более того, по одной из версий, транспортное средство ехало с выключенными фарами. По результатам экспертизы, алкоголя в крови 59-летнего водителя не обнаружено.

Друг погибшего: «Мы шли по правой обочине. Шли, разговаривали, сзади ехал автобус. У него фары не были включены, мы бы заметили и отошли бы дальше, а он просто наехал на нас и все».

Водитель автобуса: «Ехал к себе на дачу, ехал тихонько. Проехал, что-то показалось – и удар. Все. Дальше вот влево ушел, остановился и человек лежит сбитый. – Вы не видели, да, получается? – Ничего не видел. Я только увидел и сразу удар».

Один из подростков вышел с обочины на проезжую часть, чтобы обойти грязь. В этот момент его и сбил автобус.

Лилия Пожарская, начальник отдела пропаганды ГИБДД: «Роковым образом сыграла ситуация, что на всех пешеходах отсутствовали световозвращающие элементы, что не дало возможность водителю автобуса заметить их своевременно».

Еще одно ДТП со смертельным исходом случилось субботним вечером на проспекте Чулман. 25-летний водитель автомобиля LADA Kalina, превысив скорость, не справился с управлением и врезался сначала в бордюрный камень, а затем в дерево.

Филус Фаррахов, начальник ОГИБДД по обслуживанию территории ОПЗ Центральный УМВД России по г. Набережные Челны: «Водитель скончался до прибытия скорой. Пассажир 1995 года рождения получил ушиб грудной клетки и закрытый перелом левого плеча, был доставлен в больницу скорой медицинской помощи».

По словам сотрудников ГИБДД, оба человека, находящиеся в машине, были пристегнуты. Именно это и помогло сохранить жизнь пассажиру. Окончательную степень вины участников каждого из этих ДТП установит следствие. 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |27 ноября 2017 г.
просмотров: 208
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru