Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинцы возмущены состоянием внутридворовых дорог [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Заезжая во двор дома 37/12, водители рискуют не только повредить свой автомобиль, но и потерять время и нервы.

Челнинцы возмущены состоянием внутридворовых дорог

Скрежет, который раздаётся каждый раз, как во дворе проезжает машина, жильцы дома 37/12 слышат ежедневно. Его причина – местная дорога, по которой осмеливаются проехать только самые отчаянные автомобилисты. Движение затрудняют не только глубокие ямы и выбоины, но и «лежачие полицейские».

««Лежачие» должны быть здесь, но они должны быть, как положено, по всем правилам. А так – плохо».

«Отличная дорога времен 70-х годов. Такие дороги не должны быть, все бьют машины».

«Смотрите, какие ямочки, машины низкие, сдирают».

«Давно пора ремонт во дворах начать делать».

Длина местной дороги – чуть более ста метров. Но чтобы её проехать, надо преодолеть сразу три искусственные неровности. Причем, согласно ГОСТу, «лежачие» должны быть сделаны из резины, а на поверхность нанесены светоотражающие элементы. Но эти требования не соблюдены.

Кристина Маматова, корреспондент: ««Лежачие полицейские» в этом дворе, как говорят местные жители, появились примерно 10 лет назад. Искусственные неровности сделали после того, как на этой дороге был сбит ребенок. Но сейчас многие водители считают, что «лежачие полицейские» необходимо убрать, ведь от них уже ничего и не осталось».

Уберешь неровности – будут недовольны пешеходы, не уберешь – водители так и будут ломать на них машины, говорят челнинцы. Нужны они или нет, этот вопрос решается в каждом конкретном случае сотрудниками ГИБДД. Но для этого горожанам необходимо обратиться для начала в свою управляющую компанию. Что касается ремонта дорог, то капитально заняться ими ремонтники намерены в следующем году.

Рафаиль Киямов, начальник Управления городского хозяйства Исполкома: «В этом году из городского бюджета 20 млн. было выделено и 250 млн. из республиканского. Ремонт внутриквартальных дорог будет комплексным, как в этом году. Каждые 5-10 метровремонтировать не будем, будем комплексно».  

К слову, обновят не только дорожное полотно во дворах, но и бордюры, а также освещение. А вот какие комплексы будут ремонтироваться, будет известно только в следующем году. Списки будут составляться с учетом жалоб, оставленных челнинцами в «Народном контроле».

 

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: johni-d.livejournal.comСТВ Медиа |17 ноября 2017 г.
просмотров: 212
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru