Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах важные дорожные работы проходят на территории медгородка [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Последние, но от этого не менее важные дорожные работы в этом году проходят на территории медгородка. Работники предприятия автодорог трудятся над расширением стоянок проезжей части и обустройством новых пешеходных дорожек в районе 6 поликлиники. Что изменится после реконструкции, и какие еще участки медучреждения нуждаются в ремонте?

В Набережных Челнах важные дорожные работы проходят на территории медгородка

Немало челнинцев сталкивалось с проблемой нехватки парковочных мест у 6 поликлиники. С годами ситуация лишь усугублялась. Теперь в рамках реконструкции дорожной сети здесь почти втрое увеличили площадь стоянки. Для этого пришлось пожертвовать деревьями. Местные жители не были против.

Залия Марданова, пенсионер: «Машин было много, людям было негде пройти. Ездили непонятно по каким правилам. Мы очень довольны, делают хорошо. Даже временные неудобства – это ерунда».

Но некоторые уверены, расширение стоянки не поможет. Из-за большого количества машин водители продолжат парковаться, заезжая на бордюры и газоны.

Рафиль Марданов, пенсионер: «С появлением парковки проблема не решится. Мне кажется, достаточно будет установить знаки и хотя бы изредка за ними следить соответствующим органам».

Кроме того, у 6 поликлиники расширили проезжую часть – на одну полосу стало больше. Плюс рабочие залили пешеходную дорожку. Но ремонт коснется не всей территории медучреждения.

Ландыш Капранова, корреспондент: «Наиболее остро сегодня стоит проблема с дорогами напротив детской больницы. Здесь всего 2 полосы для движения, одну из которых занимают припаркованные автомобили. Но этот участок дороги в план ремонта нынешнего года не войдет, отметили сотрудники муниципального предприятия автодорог».

Здесь появится новый асфальт, но расширение проезжей части не предусмотрено. Хотя именно на этом участке автомобилисты нередко попадают в тупиковые ситуации.

Мансур Нургатин, автолюбитель: «Больница же, скорая ездит. Пропустить никак. Мало ли что случится, машины здесь оставлены. Куда деваться?!».

Анна Каткова, автолюбитель: «Вот сейчас, например, я не нашла место, нужно сделать круг, чтобы куда-то встать, потому что развернуться невозможно. Здесь нужно почистить. Расширить место для парковки».

Другие водители отмечают, что расширять дорогу уже некуда. Придется жертвовать либо пешеходной дорожкой, либо опять же стоянкой. Что в свою очередь тоже придется не всем по душе. 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |25 октября 2017 г.
просмотров: 185
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru