Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Успеть до холодов: на дорогах Набережных Челнов кипит работа [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Впереди холода, но у дорожников, напротив, начался самый жаркий сезон. Кипит работа на Московском проспекте, так как рабочим нужно успеть сдать объект до заморозков. Но время еще есть, а вот у ремонтников на Промышленной улице оно истекло еще в августе. Мы решили сделать обзор реконструированных дорог и выяснить, удастся ли завершить обновление до холодов.

Успеть до холодов: на дорогах Набережных Челнов кипит работа

На Московском проспекте работы выполнены на 90%. Практически везде уже лежит новый асфальт, мостовые перила окрашены, завершается установка ограждений на разделительных полосах, на отдельных участках подключили освещение.

Кристина Маматова, корреспондент: «Несмотря на объем проделанной работы, многие водители остались недовольны качеством ремонта на местных дорогах. Например, на мосту Хасана Туфана образовались перепады и ямы после того, как дорожники уложили новое покрытие. А ливнёвка оказалась выше уровня дороги».

«У меня машина достаточно низкая. Я проехал под углом, симметрично. А если бы прямо проехал, тоже задел бы».

«Все равно будет приемка у них, не пропустят такие изъяны. Я думаю, в любом случае, доделают».

Вопросы у горожан остались и к новой разметке на Московском. По мнению некоторых водителей, полосы слишком широкие. В частности, на автобусной могут поместиться два «НЕФАЗа».

«Очень широкая. У нас автобусы как ездят? Если у них препятствие, они начинают объезжать по другой полосе».

«Вообще, она не нужна такая широкая. Она только затрудняет движение, а толку-то тогда будет?».

«Очень много оставили для автобусов. Это будет очень неудобно, поэтому необходимо уменьшить полосу. Это лично мое мнение».  

Недовольны горожане и сроками ремонта трамвайного переезда у остановки «Ак мечеть». Рабочие здесь нечастые гости, говорят местные жители.

А это Промышленная улица. На первый капремонт дороги республика выделила 260 млн. рублей. Завершить все работы необходимо было до 30 августа.

Наиль Магдеев, мэр: «Может неделя, может 10 дней. Если погода позволит, будут благоприятные условия, то можно работы выполнить к 20 августа. Объект часто критикуемый. Вы много писали, говорили: «Когда же, когда же?»».

Вопросы «Когда же, когда же?» у горожан не исчезли. Ремонт по-прежнему не закончен. Но, как отмечают на предприятии «Каздорстрой», объект почти готов. Работы затянулись из-за ремонта мостов, но до 30 сентября их полностью завершат.

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |25 сентября 2017 г.
просмотров: 276
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru