Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах станет больше надземных переходов [+ВИДЕО]

поделиться новостью

В ДТП погибает больше людей, чем в результате пожаров, происшествий на воде и бытового травматизма вместе взятых. Такую информацию сегодня на «деловом понедельнике» озвучил начальник управления ГИБДД Радий Кадиков. С начала года в Челнах произошло 339 аварий с пострадавшими, 13 человек погибли. Это втрое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особое внимание на совещании уделили теме травматизма детей на дорогах. Какие меры планируют принять для снижения его уровня?

В Набережных Челнах станет больше надземных переходов

Новый учебный год это не только радостное событие, но и особый опасный период на дорогах. После каникул, дети более расслабленные и забывают о простых правилах дорожного движения, отметили на совещании. За первые семь месяцев текущего года в городе произошло более 60-ти ДТП с участием детей.  Наиболее резонансным стал наезд на пешехода, который произошел на прошлой неделе – 10-летней девочке оторвало руку.

Радий Кадиков, начальник управления ГИБДД: «21 августа в районе автостанции в светлое время суток группа пешеходов переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Водитель «КАМАЗа», проехав на запрещающий сигнал, совершает наезд на девочку  2007 года рождения, причинив ей тяжкий вред здоровью».

В связи с этим сегодня мэр Наиль Магдеев дал поручение внести в статью расходов обустройство на остановке «Автостанция» надземного пешеходного перехода.

Наиль Магдеев, мэр: «Начнем проектировать и со следующего года нам необходимо обустроить надземные пешеходные переходы в местах концентрации ДТП. Я имею в виду надземный пешеходный переход в районе железнодорожного и автовокзалов, в Сидоровке он уже напрашивается».

Необходимость таких конструкций обусловлена растущим числом смертельных ДТП именно из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами. Свою лепту в эту статистику вносят и дети, в основном, ученики 8 и 9 классов.

Ландыш Капранова, корреспондент: «В городе всего три надземных пешеходных перехода. Все они расположены на первой автодороге. Предполагается, что помимо остановки «Автостанция» такие переходы могут появиться на «Челныгорстрое», «Орловке» и в районе базы строительных материалов «Беркут». По словам мэра, стоимость одного  надземного перехода вместе с проектированием составит 60 млн. рублей». 

Кроме того, главный автоинспектор города отметил, что в Челнах выявлены нарушения и при перевозке детей (без удерживающих кресел) –  1500 фактов. Еще в 7500 случаев маленькие пассажиры не были пристегнуты. Все эти данные послужили поводом для посещений сотрудниками ГИБДД родительских собраний в школе. Мэр уже дал соответствующее поручение.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: sdelanounas.ruСТВ Медиа |29 августа 2017 г.
просмотров: 911
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru