Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Продолжение Московского: власти будут договариваться о выкупе земель в Орловке

поделиться новостью

Новая автодорога, которая станет продолжением проспекта Московский и пройдет через поселок Орловка, затронет часть коттеджной застройки и садовое товарищество «Юбилейное». С владельцами этих участков власти города будут договариваться о выкупе либо обмене.

Продолжение Московского: власти будут договариваться о выкупе земель в Орловке

На сегодняшний день запрашиваются сведения об имеющихся правах на земельные участки, а также объекты недвижимости (дома, дачные, садовые дома), попадающие под строительство трассы, – сообщили в исполкоме Набережных Челнов. – Согласно земельного законодательства и решения городского Совета земельные участки будут изыматься для муниципальных нужд. Стоимость будет определяться согласно независимой рыночной оценке. Правообладателям изымаемых земельных участков будут предлагаться равноценные земельные участки либо денежная компенсация.

Проект автомобильной дороги с продолжением проспекта Московский и мостовым переходом через реку Челна разработан по заказу ижевской компании «Талан». Сейчас документ находится на государственной экспертизе. Стоимость объекта и источники финансирования пока не определены, отмечают в исполкоме.

Строить трассу планируют одновременно с возведением жилья на Орловском Поле. «Талан» к своим работам намерен приступить уже в этом году.

Проспект Московский соединят с улицей Хади Такташа в поселке ЗЯБ. Новая дорога будет четырехполосной и протяженностью 2,7 км.

 

Продолжение Московского: власти будут договариваться о выкупе земель в Орловке
Поделиться:
Источник: chelny-biz.ru |10 августа 2017 г.
просмотров: 364
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru