Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Ударный метод очистки дорог челнинцам не по душе [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Сегодня во дворе дома 49/17 коммунальщики принялись активно очищать территорию от снега. Казалось бы, хорошая новость для пешеходов и водителей. Но долгожданная уборка ото льда оказалась по душе не всем жителям.

Ударный метод очистки дорог челнинцам не по душе

Яна Белхороева живет в этом доме уже три года и каждую весну наблюдает, как коммунальщики разрушают асфальтовое покрытие. По словам женщины, зимой уборочная техника в комплексе появлялась редко. В результате лед прочно сковал дороги, и дворники не смогли самостоятельно очистить парковки и тротуары. Сегодня за дело взялся трактор.  Но вместе со льдом в машины грузят обломки асфальта. 

Яна Белхороева, житель дома 49/17: «Мы увидели, что снят слой асфальта. Особенно на тротуаре и где машины. Значит, это все будет портиться, пойдут трещины, и машинам будет тяжело заезжать, а у людей будет портиться обувь при ходьбе, особенно летом».

Кристина Маматова, корреспондент: «Если внутри двора дороги и тротуары чистили, то площадку, отделенную под парковочные места, не трогали. Это видно по тому слою льда, который здесь образовался. И теперь откалывая его, ковшом задевают слой асфальта, тем самым только портя его».

Жильцам остается только гадать, во что превратятся внутридворовые дороги через несколько лет. Уже сейчас на участках видны повреждения. После зимы в городе дороги и так превращаются в лунные кратеры, а с такой уборкой снега от асфальта вообще ничего не останется, сетуют челнинцы.

Людмила Сис, житель дома 49/17: «Это должно было чиститься раньше. А вот ударяют если по тротуару, что с тротуаром будет, сколько он простоит? Потом все укладывать не будут, будет все вот так, ямами».

В свою очередь рабочие уверяют, такой ударный метод очистки дороги не портит. Правда, прокомментировать появившиеся на поверхности повреждения отказались. Обращаться с жалобами в управляющую компанию жильцы не планируют, боятся, что коммунальщики вообще перестанут чистить дворы. 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |23 марта 2017 г.
просмотров: 946
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru