Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинцы страдают от гололеда [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Перепады температуры днем и устойчивый минус вечером которую неделю приводят к гололеду. От него страдает весь город. Где-то с ситуацией борются, где-то ситуацию пустили на самотек: ждут потепления. В нашу редакцию обратились зрители, которые обеспокоены ситуацией в парке Победы.

Челнинцы страдают от гололеда

Дорога в парке Победы – это не просто тропа для прогулок, а путь к спасению. Десятки горожан ежедневно по ней добираются в медицинские учреждения на лечение. По этой дороге челнинцы ходят в  поликлиники №5 и 9, в женскую консультацию и стоматологию. Однако сегодня преодолеть путь было непросто.

«Гололед. Посыпано где-то местами песком, а в основном, гололед».

«Хвалить не будем. Видите, идти невозможно. Песочком немножко нужно посыпать».

Беременные женщины и пенсионеры наравне со всеми шли медленно, делая шаг за шагом к намеченной цели. 

Ксения Шулакова, корреспондент: «Причина гололеда проста – перепад температур от плюса к минусу. И пока столбик термометра не будет показывать стабильно плюсовую температуру, этого явления не избежать. Хоть как-то облегчить жизнь горожанам способны коммунальные службы».

Но челнинцы жалуются на их бездействие по всему городу.

«Ситуация с дорогами очень плохая. Нигде не пройти – голый лед толстый слой. Могли бы посыпать хотя бы солью, ничего не делают».

Тем не менее, непосредственно в парке Победы после обеда проблему ликвидировали: смесь из песка и соли позволила людям вновь твердо стоять на ногах. С нового года за чистоту парков и скверов отвечает не «Горзеленхоз», а предприятие «Парк культуры и отдыха». По словам его директора, за состоянием дорожек вверенных территорий ежедневно следят 50 человек. Во всех парках очистку начинают в зависимости от потока людей, и эта тропа была в третьей очереди.    

Рим Сафиуллин, директор парков культуры и отдыха: «Есть транзитная дорога от ШШК к Цветочному бульвару – напрямую к «Заману» выходит, в первую очередь оттуда. Вторая очередь – это район остановки «Карамель», потом уже третья здесь начинается. Но учтем пожелания челнинцев и будем стараться, чтобы здесь тоже была первая очередь».

В это же время рабочие привели в порядок и бульвар Кереселидзе, также сделав прогулочную зону более безопасной.  

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |14 марта 2017 г.
просмотров: 686
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru