Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах улицу Нариманова планируют расширить

поделиться новостью

По словам специалистов исполкома города Набережные Челны, капитальный ремонт Московского проспекта, который планируют начать будущей весной, оценивается почти в миллиард рублей. Напомним, аналогичные работы в минувшем году на проспекте Чулман обошлись в 690 миллионов.

В Набережных Челнах улицу Нариманова планируют расширить

«Во-первых, Московский проспект больше по площади, он шире и длиннее, чем Чулман и Сююмбике. А во-вторых, цены на стройматериалы тоже не стоят на месте, - объясняют специалисты. - Правда, деньги из республиканского бюджета пока не выделили».

Как стало известно, сейчас инженеры из «Камдорстроя» приступили к проектно-изыскательским работам. Планируется, что на проспекте Московский появятся развороты, которые там практически отсутствуют. Более того, эксперты уверены, что одновременно с капитальным ремонтом Московского необходимо увеличить ширину автомобильных дорог на улице Нариманова, где нередко возникают пробки.

"Согласно генплану, должно продолжиться строительство проспекта Московский от улиц Королева до Хади Такташа в поселке ЗЯБ. Там должна появиться дорога с четырехполосным движением. Предусмотрено четыре перекрестка со светофорами: пересечение проспектов Московский – Нариманова, улиц Хади Такташа и Низаметдинова, а также Сармановский тракт – Хади Такташа и проспект Казанский – улица Хади Такташа. Это позволит на 50% разгрузить движение транспорта по проспекту Мира. Проект уже готов, сейчас он проходит государственную экспертизу. Но в каком году начнутся работы, никто точно сказать не может - это очень дорого. Поэтому пока есть идея расширить дороги на улице Нариманова".

Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |18 января 2017 г.
просмотров: 901
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru