Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах увеличилось количество угонов автомобилей [+ВИДЕО]

поделиться новостью
В Челнах увеличилось количество угонов автомобилей
Пан или пропал! Челнинцы рискуют, но продолжают оставлять свои машины на ночь во дворах. За 9 месяцев было угнано 130 автомобилей. Тогда как за весь прошлый год их количество не превысило и 80. Кому-то везет, полицейские автомобиль находят и возвращают. Например, Сергею. Сегодня он получил ключи от собственного транспорта. Как и где чаще всего угоняют, узнавала Альбина Миннебаева.

Ровно 7 дней Сергей прожил без своей Лады. 23 октября его автомобиль был угнан. Накануне полицейские задержали нарушителей. Сегодня в присутствии журналистов автомобиль вернули законному хозяину.



Теперь его автомобиль на сигнализации. Для тех, кто предпочитает оставлять свое движимое имущество во дворах, случай Сергея может стать показательным. За 9 месяцев этого года уже было угнано 130 автомобилей. Большая часть из них проходит по заезженному сценарию. 

Альбина Миннебаева - корреспондент «Это типичный челнинский двор, где количество автомобилей к вечеру увеличивается как минимум вдвое. Можно сказать идеальная обстановка для работы автоугонщиков. При этом это единственная ситуация, когда цвет автомобиля не имеет значения. Главное, чтобы он был отечественный и из 90-х».

Именно автомобили отечественного производства, оставленные во дворе, чаще всего становятся уловом преступников. К тому же, технически их гораздо проще открывать. Иногда достаточно обычных бытовых предметов.

Адай Тлегенов - глава отдела полиции «Автозаводский» «Замки простых машин ножницами вскрывают. И все. Дело техники. Не нужно быть большим специалистом или асом. Спокойно открывается. И в такие машины хозяева не ставят сигнализации с обратной связью».

При большом желании автомобилисты могут найти свободное место на стоянках. Часть из них в городе продолжают оставаться полупустыми. Валерий Вдовин руководит автостоянкой 31 год и уверен, что им просто повезло с размещением. К вечеру свободные карманы на их стоянке снова заняты машинами.

Валерий Вдовин
- совладелец автостоянки «Наша стоянка, в основном, обслуживает 27 комплекс. Здесь основная часть домов – девятиэтажки. То есть наплыв машин большой. И возле домов людям просто некуда ставить. Даже бывают такие случаи: человек никогда к нам не приезжал, ставил возле дома. Приедет, а ему поставить негде машину. Он вынужден приехать сюда. И ставить на стоянку». Однако не все автомобилисты готовы к такому маневру ради сохранности своего имущества. Челнинцы согласны рисковать, даже когда до надежного места остается несколько метров. А ведь в Челнах раскрываемость угонов 68%, и нет гарантии, что вернут именно вашу машину.
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |5 ноября 2012 г.
просмотров: 2575
 
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru