Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В жилом центре «SUNRISE CITY» продано пока 35 процентов квартир

поделиться новостью

В Набережных Челнах в этом году сдадут все запланированные 300 тысяч квадратных метров жилья. Такое заявление сделал во время объезда новостроек мэр города Наиль Магдеев. Предновогодние новоселья начнут справлять уже на этой неделе: 8 или 9 декабря торжественно заселят один из двух домов, возведенных по программе социальной ипотеки, на улице Гвардейской в поселке Сидоровка, во второй половине декабря радостное событие ждет жителей второй десятиэтажки. Можно купить квартиры и в коммерческих домах, например, в центре города.

В жилом центре «SUNRISE CITY» продано пока 35 процентов квартир

В этом году  в жилом комплексе  «SUNRISE CITY» , что находится  в 19 микрорайоне новой части  города, ввода  новых домов инвестор-застройщик не планирует. Но на участке 5,8 гектар, которым владеет турецкая компания, уже построено 373 квартиры (24 тысячи квадратных метров жилья). Из них проданы пока  35 процентов. Следующие три дома – а это 504 квартиры (38 тысяч квадратных метров) начнут возводить  летом 2018 года.  Причина  такой отсрочки в том, что компания решила  изменить  проекты планировки квартир. Например,  будет увеличена  площадь кухни. На согласование   документации  потребуется некоторое время. В этом году будет сдан пятизальный кинотеатр «Мадагаскар». 

«На сегодняшний день наши турецкие партнеры  уже вложили в проект 4,6  миллиарда рублей. Ни в Казани, ни в близлежащих областных  городах  таких комплексов с полной инфраструктурой   пока еще не строилось», - оценил перспективы сотрудничества мэр города Наиль Магдеев. Он дал подробные разъяснения  по земельным  вопросам, которые возникли в последнее время по участку в центре города.

«Были допущены  определенные нарушения при решении  земельного вопроса. Но они не имеют отношения к  нашим турецким партнерам. Никаких претензий к комплексу «SUNRISE CITY», к руководству компании-застройщика  у муниципалитета  быть не может. Они честно приобрели земельный участок, как добросовестные инвесторы вложились  в челнинскую землю и  сегодня на  понятных  условиях реализуют квартиры для жителей нашего города. Любой человек может  со  спокойной совестью прийти и купить здесь квартиру,   никаких юридических коллизий не возникнет, - заверил мэр. - Регпалата в установленном порядке эти  квартиры регистрирует, на весь комплекс  получены соответствующие кадастровые номера». 

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |19 декабря 2017 г.
просмотров: 1082
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru