Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Патриарх городского телевидения отмечает юбилей [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Праздничный день сегодня выдался для нашего коллектива. Дело в том, что накануне юбилейный, 60-десятый день рождения отметил один из патриархов городского телевидения, и один из тех, кто стоял у основания Холдинга «СТВ-МЕДИА», автор, ведущий и руководитель передачи «Положение вещей - Джавдат Ахметов. Ну а праздник Джавдата Галимзяновича – это не только его личная замечательная дата, но и его коллег.

Патриарх городского телевидения отмечает юбилей

На городском телевидении Джавдат Ахметов давно и по праву занимает коронное место. А 10 лет назад он ещё и официально стал «заслуженным».

Абдулхак Батюшов, генеральный директор Холдинга «СТВ-МЕДИА»: «Следующее что я произнесу, отразит все что он сделал. Буквально только что получили факс. Указом президента Джавдату Ахметову присвоено звание заслуженного работника культуры РТ».

А вошел в историю Джавдат Галимзянович вместе с первым выпуском новостей челнинского телевидения, то есть 25 лет назад. В 2003 году в его жизни наступил новый этап. Джавдат Ахметов стал одним из тех, кто создавал наш Холдинг. Помогал и ценным советом, и конкретным делом. Причем не чурался никакой работы. Таким остаётся и до сих пор.    

Равиля Хайруллина, сотрудник Холдинга «СТВ – МЕДИА»: «Он - душа коллектива. Ни один праздник, ни одно мероприятие не проходит без его участия. Он для каждого найдет стихотворение, какое-нибудь оригинальное поздравление обязательно придумает. Стихотворение от Джавдата - это у нас  ценнейший подарок».

А потом была своя передача, где он многие годы оставался автором и бессменным ведущим. И таково положение вещей, что кто бы не был у него в гостях, всегда Джавдат Ахметов блестяще владел темой разговора и был неизменно интеллигентен. На неоднократные предложения перейти на другую работу отвечал отказом, не позволяла совесть.   

Джавдат Ахметов, заслуженный работник культуры РТ«Даже среди друзей были такие предложения: почему бы тебе в Казань не уехать, еще дальше расти. Но откровенно скажу, у меня мама была прикована к постели. Я совершил бы моральное преступление, если б я ее бросил, оставил одну и уехал бы в другой город. Мне и мысли даже не приходило, о том, что может быть стоит попробовать, испытать свою дальнейшую судьбу? Я считаю, что я правильно поступил».

Делать всё по совести – жизненное кредо Джавдата Ахметова. Настала пора, когда своими знаниями и опытом он делится с молодыми коллегами, давая путевку в профессию начинающим «СТВ-шникам».     

Абдулхак Батюшов, генеральный директор Холдинга «СТВ-МЕДИА»: «Это честь и совесть компании. Когда компания становится, если говорить про Холдинг «СТВ-МЕДИА», это всегда молодые люди. Они еще и не знают, и опыта нет, ни профессионального, ни жизненного опыта. А тут говорит Джавдат Галимзянович. Понятно, что он выступал каким-то магнитиком, каким-то притяжением».

А ещё он - бывший комсорг, преподаватель философии, сотрудник ЗАГСа, и очень хороший сын и отец -   вместить рассказ о такой широкой натуре, как Джавдат Ахметов, в один материал, попросту невозможно. А потому уже завтра смотрите на нашем телеканале фильм «Джавдат Ахметов. По обе стороны экрана». Начало – сразу после выпуска новостей. 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |19 декабря 2017 г.
просмотров: 1011
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru